Dada ayam madu mustard dengan sentuhan lemon | Resep Membuat Makanan

Hallo sobat Mbah Yem
Kali ini Mbah Yem akan memberikan sebuah resep Dada ayam madu mustard dengan sentuhan lemon | Resep Membuat Makanan.


Dada ayam madu mustard dengan sentuhan lemon - Makanan yang nikmat dan sehat ini cocok untuk anda yang sedang merencanakan makan malam romantis dengan pasangan Anda. Rasanya mewah dan akan membuat Anda ketagihan, serta tidak ada bahan mewah yang Anda butuhkan untuk membuatnya.

Berikut adalah langkah-langkah pembuatannya.

Bahan
  1. 2 dada ayam
  2. 1 sdm dijon mustard
  3. 1 sdm mustard
  4. 1 sdm madu
  5. Garam dan merica secukupnya
  6. 1/4 sdt paprika
  7. Jus dari 1/2 lemon
  8. 1/2 sdm minyak makan (atau mentega)
  9. Tombak brokoli untuk disajikan
Instruksi
  1. Panaskan oven sampai 200 derajat celcius (400 derajat Fahrenheit).
  2. Olesi piring oven-proof dengan minyak atau mentega dan letakkan ayam di sana.
  3. Bumbui dengan garam, lada dan paprika.
  4. Dalam mangkuk kecil, kombinasikan dijon mustard, mustard dan madu utuh.
  5. Tuangkan campuran di atas dada ayam dan panggang di oven selama sekitar 30-45 menit, tergantung ukuran ayamnya.
  6. Anda bisa menambahkan 1-2 sendok makan air dalam panci jika diperlukan untuk mencegah tepian piringan dari kecoklatan jika tidak banyak jus ayam yang dilepaskan saat memasak.
  7. Setelah ayam matang, peras jus lemon dan sajikan dengan tombak brokoli.


Mudah bukan ?
Demikianlah resep dan cara membuat Dada ayam madu mustard dengan sentuhan lemon | Resep Membuat Makanan dari Mbah Yem, semoga tutorial ini dapat bermanfaat untuk Anda.
Terima kasih telah berkunjung di blog resep makanan ala Mbah Yem, jangan lupa support Mbah Yem dan share tutorial Dada ayam madu mustard dengan sentuhan lemon | Resep Membuat Makanan ini.
Sampai jumpa di artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Dada ayam madu mustard dengan sentuhan lemon | Resep Membuat Makanan dengan alamat link http://mbahyem.blogspot.com/2017/06/dada-ayam-madu-mustard-dengan-sentuhan.html
First
0 Komentar